Samerberger Faschingsball 2019

Obstanger Michael Staber und Helmut Wohlschlager

Leitung:

Hans Schmid

Hans Schmid ist Vorsitzender des Gartenbauvereins Waldhausen. Er schneidet seit über 30 Jahren professionell Obstbäume. Auf seinem Biolandhof wachsen über 300 Obstbäume. Bis vor kurzem hat er noch eine eigene Obstpresserei betrieben. Hans Schmid ist aber auch durch seine Arbeit in Bezug auf Blühflächen für Bienen bekannt. So forscht und testet er seit Jahren auf mehreren Versuchsfeldern, welche Blüten von den Bienen besonders angenommen werden. Zudem ist er in der Vorstandschaft der Streuobstinitiative Chiemgau vertreten.

www.obstpresserei-schmid.de

OGV- Jahreshauptversammlung

Referent: Roman Pröll-

Thema Die amerikanisierung der Landschaft

am 09.04.2019 um 19.30 Uhr

im Saal, Gasthof Maurer in Grainbach

Obst - Tausch - Börse

Erntezeit ist Obsttauschbörsezeit

Haben Sie eigenes Obst das Sie nicht mehr ernten können oder wollen? Es ist zu Schade dies verkommen zu lassen,

- oder

haben Sie keine eigenen Obstbäume und würden sich freuen etwas Obst für ihren privaten Verbrauch selber zu ernten,

- dann melden sie sich bei Stefanie Eckert unter 08054 1396398

Apfelsaft - pressen

Bitte vereinbaren Sie früh genug Termine zum Ausleihen der Presse. Alle Mitglieder können sich die Obstpresse sowie das dazugehörige Pasteurisiergerät ausleihen. Die Ausleihgebühr beträgt 15 €, egal wieviel Liter Saft gepresst wird. 10 Liter-Saftbeutel sowie die dazugehörigen Bag in Box sind auf Lager vorrätig und können erworben werden.
Kontakt: Simon Mayer, Telefon: 08032 / 85 97